材料(4人分)
- カリフラワー 1個
- 500グラム
- サラダ油
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2強
- 砂糖
- 小さじ1/2強
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは一口大に分ける。
茎は厚い皮をむき、薄切り。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ4・レモン汁大さじ2・塩小さじ1/2強・砂糖小さじ1/2強・粗挽きこしょう少々を良く混ぜる。
-
- 3
-
- カリフラワーを熱湯で茹でる。(米の伽汁を使うと白く茹で上がります)
ザルに広げ、水分をとばす。
-
- 4
-
- まだ熱いカリフラワーを手順2に入れて混ぜる。
時々混ぜながら、冷蔵庫で冷やす。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません