アプリで広告非表示を体験しよう

春休みのランチに♪親子でにっこりたまごラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともてあ
子どもは玉子入りが好きですね

材料(2人分)

インスタントラーメン
1袋
お湯
300cc
ラーメン付属のスープ
1袋
玉子
2個
カレー
適量
水菜
1/8束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメン一袋の麺とスープを鍋に入れます。今回は、2人で食べるので、玉子を2つ割り入れます
  2. 2
    蓋をして弱火にし、玉子が半熟になるように仕上げていきます
  3. 3
    ちなみに、今回は、ローソンシリーズの醤油ラーメンを使いました
  4. 4
    隣の鍋にカレーの残りがあったので、こちらも温めていきます
  5. 5
    玉子が半熟に仕上がったら、器に盛り付けます。黄身が崩れやすいので注意します。
  6. 6
    一袋を2人で分けて、隣で温めたカレーを少量かけたら、玉子ラーメンの完成です。子は野菜が苦手なので、親だけ水菜レタスをトッピングします

おいしくなるコツ

玉子を入れたら、あせらず待つ

きっかけ

春休み中の小さな子どもと2人のランチに

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
親子で玉子ラーメン、カレーがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする