材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4人分
- 鶏モモ肉 2枚
- 700グラム
- 春キャベツ
- 3枚
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 炒りゴマ
- 適量
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ3+少々
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉は大きめの一口大に切り、酒少々をふる。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
-
- 2
-
- 春キャベツは一口大にちぎる。
-
- 3
-
- 醤油大さじ4・砂糖大さじ4・酒大さじ3・みりん大さじ2・ニンニク・生姜を混ぜる。
-
- 4
-
- サラダ油少々をひき、肉を焼く。
表面に焼き色をつけたら、皿に取り出す(火が通ってなくてOK)。
-
- 5
-
- フライパンの汚れを拭き取って、手順3・肉を入れて煮立たせる。
煮汁にとろみがつき、ほどよい味に煮詰まったら火を止める。
-
- 6
-
- 温かいご飯にキャベツ・肉をのせ、煮汁・炒りゴマ少々をかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません