材料(4人分)
- 卵
- 4個
- サンマの蒲焼
- 2尾
- ワケギ
- 120グラム
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ワケギは小口切り。
サンマの蒲焼(骨なし)はスーパーのお惣菜です。
-
- 2
-
- サンマの蒲焼にラップをかけ、レンジ600Wで1分ほど加熱。
尻尾を外し、身をほぐす。
-
- 3
-
- ワケギ・小麦粉大さじ2・粉末和風だし小さじ1を混ぜる。
さらに卵4個を加えて混ぜる。
サンマを加えて軽く混ぜる。
-
- 4
-
- サラダ油を引き、生地を流しいれて、両面焼く。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません