サンマの蒲焼とワケギの卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

4個
サンマの蒲焼
2尾
ワケギ
120グラム
粉末和風だし
小さじ1
小麦粉
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ワケギは小口切り。
    サンマの蒲焼(骨なし)はスーパーのお惣菜です。
  2. 2
    サンマの蒲焼にラップをかけ、レンジ600Wで1分ほど加熱。
    尻尾を外し、身をほぐす。
  3. 3
    ワケギ・小麦粉大さじ2・粉末和風だし小さじ1を混ぜる。
    さらに卵4個を加えて混ぜる。
    サンマを加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    サラダ油を引き、生地を流しいれて、両面焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小麦粉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする