サンマの蒲焼とワケギの卵焼き♪ レシピ・作り方

サンマの蒲焼とワケギの卵焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 4個
  • サンマの蒲焼 2尾
  • ワケギ 120グラム
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ワケギは小口切り。
    サンマの蒲焼(骨なし)はスーパーのお惣菜です。
  2. 2 サンマの蒲焼にラップをかけ、レンジ600Wで1分ほど加熱。
    尻尾を外し、身をほぐす。
  3. 3 ワケギ・小麦粉大さじ2・粉末和風だし小さじ1を混ぜる。
    さらに卵4個を加えて混ぜる。
    サンマを加えて軽く混ぜる。
  4. 4 サラダ油を引き、生地を流しいれて、両面焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010610
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小麦粉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る