作り方
-
- 1
-
- 砂肝はつながっているところを切り離し、縦に3枚にスライス。
-
- 2
-
- 砂肝を、酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗う。
砂肝の水気を拭き取り、熱いうちに多めの塩こしょう少々をふる。(食べて味があるくらい)
-
- 3
-
- 新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。
塩小さじ1/4をふって、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 4
-
- 玉ねぎ・砂肝・オリーブオイル大さじ1・レモンの絞り汁大さじ1・塩小さじ1/8弱・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません