材料(4人分)
- 青梗菜
- 1/3袋
- 豆腐
- 1丁
- 干しアミエビ
- 大さじ5
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ3弱
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2弱
作り方
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- 1
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- 豆腐はさいの目切り。
青梗菜はざく切り。
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- 2
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- 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かし、青梗菜の芯・豆腐→青梗菜の葉の順に入れて煮る。
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- 3
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- 味噌大さじ3弱を溶かしいれる。
-
- 4
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- ごま油大さじ2弱をひき、干しアミエビを炒める。
香りがたって、少しカリッとなるまで。あまり炒めると焦げ臭くなります。
-
- 5
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- 熱々のアミエビを熱々の味噌汁に入れて出来上がり♪
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