*カップ寿司* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
水菜、炒りたまご、キュウリ、カニカマの具で作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

寿司飯
茶わん2杯分程
水菜
1/6 株程
きゅうり
1/3 本
カニカマ
5 本
玉子
1個
砂糖
小さじ 1/2
一 つまみ
サラダ油
小さじ 1/2

作り方

  1. 1
    あらかじめ寿司飯は用意しておきます。水菜は5ミリ程に刻み、キュウリも5ミリ角程度のダイス切り、カニカマも同じような幅で切ります。
  2. 2
    玉子を割溶き、砂糖、塩で調味し、よく混ぜます
    フライパンを熱し、サラダ油を敷き、卵液を流し入れ、炒り卵を作ります。
  3. 3
    ガラスの容器に寿司飯を厚み1センチ程入れます。
  4. 4
    水菜を敷きます。
  5. 5
    寿司飯と炒り卵を敷きます
  6. 6
    寿司飯→キュウリとカニカマを乗せます。
  7. 7
    ラップを被せ、手で優しく押さえて出来上がり☆

おいしくなるコツ

具はお好みで色々やると楽しいですね♬

きっかけ

昨日の残りの寿司飯で朝食に作りました。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ちらし寿司
関連キーワード
お寿司 ひな祭り カップ寿司 簡単
料理名
カップ寿司

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする