材料(3人分)
- マルちゃん正麺ラーメン醤油味
- 3袋
- 小松菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・生姜はみじん切り。
小松菜は2センチ幅に切る。
厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
-
- 2
-
- ごま油少々をひき、厚揚げを炒める。
軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
一旦皿に取り出す。
-
- 3
-
- ごま油をひき、ニンニク・生姜を炒める。
香りが出たら、小松菜の芯→葉の順に入れて、軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- 小松菜に火が入らないうちに厚揚げを加え、軽く混ぜる。
酒大さじ1を加え、小松菜がしんなりするまで炒めたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 5
-
- たっぷりの熱湯で、麺を茹でる。
-
- 6
-
- 器にスープのタレをいれる。
-
- 7
-
- 手順5の鍋の湯を入れてスープを薄める。
麺を入れ、野菜をのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません