材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 菜の花
- 150グラム
- 酒
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
菜の花は2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。冷水にとり荒熱がとれたら、水気を絞る。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1.5をひき、厚揚げを炒める。
焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 菜の花を加え、ひと混ぜする。
全体にまぶすように粉末和風だし小さじ1をかけ、酒大さじ1も加え、軽く炒め合わせる。
足りなければ塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません