菜の花と厚揚げの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

厚揚げ
2枚
菜の花
150グラム
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
    菜の花は2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。冷水にとり荒熱がとれたら、水気を絞る。
  2. 2
    ごま油大さじ1.5をひき、厚揚げを炒める。
    焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    菜の花を加え、ひと混ぜする。
    全体にまぶすように粉末和風だし小さじ1をかけ、酒大さじ1も加え、軽く炒め合わせる。
    足りなければ塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
菜の花厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする