豚の唐揚げサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは一口大に切り、水気をしっかり拭き取る。
- 2 豚肉に酒少々をふり、軽くほぐして、しばらくおく。
-
3
肉の水気が多ければキッチンペーパーで軽く拭き取る。
ビニール袋に、唐揚げ粉大さじ3・肉を入れて、全体に混ぜる。 -
4
少し多めのサラダ油をひき、肉をほぐしながら入れて焼く。
焼き色がついて、表面がカリッとなるまで焼く。 - 5 軽く油を切る。
-
6
レタス・肉をざっくり混ぜて、皿に盛りつける。
ポン酢少々をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/10/26 01:37美味しくできました♪