豚の唐揚げサラダ♪ レシピ・作り方

豚の唐揚げサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉 300グラム
  • 少々
  • レタス 1/2個
  • 唐揚げ粉 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 レタスは一口大に切り、水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 豚肉に酒少々をふり、軽くほぐして、しばらくおく。
  3. 3 肉の水気が多ければキッチンペーパーで軽く拭き取る。
    ビニール袋に、唐揚げ粉大さじ3・肉を入れて、全体に混ぜる。
  4. 4 少し多めのサラダ油をひき、肉をほぐしながら入れて焼く。
    焼き色がついて、表面がカリッとなるまで焼く。
  5. 5 軽く油を切る。
  6. 6 レタス・肉をざっくり混ぜて、皿に盛りつける。
    ポン酢少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010438
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る