材料(4人分)
- 鶏モモ肉 大
- 2枚
- 大根
- 7センチ
- ポン酢
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は摩り下ろして、汁気を切る。
鶏モモ肉は1枚を半分の大きさに切り、皮にフォークで穴をあける。
しっかりめの塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- サラダ油をひき、肉を皮目から焼く。
皮に焼き色がついたら、鍋の油を拭き取り、肉を裏返す。
酒大さじ2を入れて、蓋をして弱火で、数分蒸し焼き。
-
- 3
-
- 大根おろしをのせて、ポン酢をかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません