材料(4人分)
- 菜の花 1袋
- 150グラム
- 木綿豆腐
- 1丁
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
- 鶏がら粉末
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーを巻き、レンジ600Wで3分加熱。
錘をのせて、さらに水気をだす。
-
- 2
-
- 菜の花は2センチ幅に切り、熱湯で茹でる。冷水にとり、水気を絞る。
豆腐は手で適当にちぎり、キッチンペーパーの上にのせておく。
-
- 3
-
- 食べる前に、ごま油大さじ1.5・鶏がら粉末小さじ2・醤油小さじ1・菜の花・豆腐・炒りゴマ大さじ1を混ぜる。
塩少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません