アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と豆腐のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

菜の花 1袋
150グラム
木綿豆腐
1丁
炒りゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
鶏がら粉末
小さじ2
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーを巻き、レンジ600Wで3分加熱。
    錘をのせて、さらに水気をだす。
  2. 2
    菜の花は2センチ幅に切り、熱湯で茹でる。冷水にとり、水気を絞る。
    豆腐は手で適当にちぎり、キッチンペーパーの上にのせておく。
  3. 3
    食べる前に、ごま油大さじ1.5・鶏がら粉末小さじ2・醤油小さじ1・菜の花・豆腐・炒りゴマ大さじ1を混ぜる。
    塩少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
菜の花木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする