砂肝のおでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

大根
1/2本
板蒟蒻
1枚
砂肝
500グラム
おでんの素
1袋
4カップ強
適量

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチ幅の半月切りにし、透き通るまで熱湯で茹でる。
    蒟蒻は塩でもみ、熱湯で茹でる。三角に切って、フォークで穴を開ける。
  2. 2
    砂肝はつながっている部分を切り、切込みを入れる。熱湯で色が変わるまで茹で、水で洗って汚れをとる。
  3. 3
    蒟蒻・砂肝・大根・水4カップ強・おでんの素1袋を入れて、弱めの火で1時間ほど煮る。
    しっかり冷まして味を馴染ませる。
  4. 4
    食べる前に温めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
おでん板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする