材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 板蒟蒻
- 1枚
- 砂肝
- 500グラム
- おでんの素
- 1袋
- 水
- 4カップ強
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は1.5センチ幅の半月切りにし、透き通るまで熱湯で茹でる。
蒟蒻は塩でもみ、熱湯で茹でる。三角に切って、フォークで穴を開ける。
-
- 2
-
- 砂肝はつながっている部分を切り、切込みを入れる。熱湯で色が変わるまで茹で、水で洗って汚れをとる。
-
- 3
-
- 蒟蒻・砂肝・大根・水4カップ強・おでんの素1袋を入れて、弱めの火で1時間ほど煮る。
しっかり冷まして味を馴染ませる。
-
- 4
-
- 食べる前に温めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません