材料(4人分)
- 生ワカメ
- 220グラム
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水気を絞り、食べ安い大きさに切る。
生姜はみじん切り。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、生姜→ワカメの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 醤油大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮する。
炒りゴマ大さじ1をふり、冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません