材料(2人分)
- マルちゃん正麺 そば
- 2袋
- 卵
- 2個
- 小ネギ
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 卵はぬるま湯につけて常温に温める。
-
- 3
-
- 水500ccに添付の出汁2人分を入れて沸かす。
同時進行で、別鍋でそばを茹でる。
-
- 4
-
- 湯切りしたそばを器に入れ、半量の熱い汁をかけてほぐす。
卵を割りいれ、残り半量の汁をゆっくり卵の上にかけて、卵に軽く火を通す。
-
- 5
-
- ネギをちらして出来上がり♪
-
- 6
- お好みで卵にさらに火を通したいときは、皿をかぶせて1分ほど
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません