コチュジャンスープ♪ レシピ・作り方

コチュジャンスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    エリンギは拍子切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 ウィンナーは小口切り。
  3. 3 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1.5・酒大さじ1を火にかける。
    沸いたら、キャベツ・もやし・ニンニク・エリンギ・ウィンナーをくわえて煮る。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、コチュジャン小さじ2弱を溶かしいれる。
    醤油小さじ2・塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010271
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープソーセージ・ウインナーエリンギ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る