コチュジャンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
エリンギは拍子切り。
ニンニクは摩り下ろす。 - 2 ウィンナーは小口切り。
-
3
水5カップ・鶏がら粉末大さじ1.5・酒大さじ1を火にかける。
沸いたら、キャベツ・もやし・ニンニク・エリンギ・ウィンナーをくわえて煮る。 -
4
キャベツがしんなりしたら、コチュジャン小さじ2弱を溶かしいれる。
醤油小さじ2・塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません