スモークサーモンとブロッコリーのキッシュ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のブロッコリーをレンジで規定時間、レンジで解凍し、細かく包丁で切る。
-
- 2
-
- ボールに卵と生クリーム、鶏ガラスープの素を混ぜ、ソモークサーモンの切り身とブロッコリーをボールに入れて混ぜる。
-
- 3
-
- カップに常温に15分ぐらい置いておいた冷凍パイシートを敷き詰める。8号サイズのカップで、パイシートを6等分してカップに入れ込める。1等分を1カップに入れる。
-
- 4
-
- 【3】に【2】の液を入れていく。【3】の上にそれぞれミックスチーズをのせ、200℃に余熱したオーブンにカップを並べ、25分ほど、オーブン上段で焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がりです♪
おいしくなるコツ
カップは、シリコン製のカップを使用しています。100均で売ってるものです^^
きっかけ
パーティ等でも食べれるメニューを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません