スモークサーモンとブロッコリーのキッシュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk513
冷凍パイシートで簡単キッシュ。スモークサーモンとブロッコリーがよく合います^^

材料(9カップ人分)

スモークサーモン切り身
1パック(400gぐらい)
ブロッコリー(冷凍でも可)
30g
少々
1個
生クリーム
大さじ1
冷凍パイシート
1.5枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
ミックスチーズ
各小さじ1×9
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍のブロッコリーをレンジで規定時間、レンジで解凍し、細かく包丁で切る。
  2. 2
    ボールに卵と生クリーム、鶏ガラスープの素を混ぜ、ソモークサーモンの切り身とブロッコリーをボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    カップに常温に15分ぐらい置いておいた冷凍パイシートを敷き詰める。8号サイズのカップで、パイシートを6等分してカップに入れ込める。1等分を1カップに入れる。
  4. 4
    【3】に【2】の液を入れていく。【3】の上にそれぞれミックスチーズをのせ、200℃に余熱したオーブンにカップを並べ、25分ほど、オーブン上段で焼く。
  5. 5
    焼き上がりです♪

おいしくなるコツ

カップは、シリコン製のカップを使用しています。100均で売ってるものです^^

きっかけ

パーティ等でも食べれるメニューを増やしたくて。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする