壬生菜漬のおかゆ♪ レシピ・作り方

壬生菜漬のおかゆ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • 冷ご飯 茶碗4杯
  • 壬生菜の漬物 150グラム
  • 6カップ
  • 大さじ2
  • 少々
  • ごま油 少々
  • 炒りゴマ 適量

作り方

  1. 1 壬生菜の塩漬けを使いました。
  2. 2 ご飯は水で軽く洗ってぬめりをとる。
    壬生菜漬は1センチ幅に切る。
  3. 3 ご飯・水6カップ・酒大さじ2を火にかける。
  4. 4 ご飯粒が膨れて水気が少なくなってきたら、壬生菜を入れて軽く煮る。
    塩少々で調えて、ごま油少々をふる。
  5. 5 炒りゴマ少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010184
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る