壬生菜漬のおかゆ♪ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 冷ご飯 茶碗4杯
- 壬生菜の漬物 150グラム
- 水 6カップ
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- ごま油 少々
- 炒りゴマ 適量
作り方
-
1
壬生菜の塩漬けを使いました。
-
2
ご飯は水で軽く洗ってぬめりをとる。
壬生菜漬は1センチ幅に切る。 -
3
ご飯・水6カップ・酒大さじ2を火にかける。
-
4
ご飯粒が膨れて水気が少なくなってきたら、壬生菜を入れて軽く煮る。
塩少々で調えて、ごま油少々をふる。 -
5
炒りゴマ少々をかけて出来上がり♪
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- カテゴリ
- おかゆ残りごはん・冷ごはん
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