材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4人分
- 親鶏
- 200グラム
- 卵
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 1カップ
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2弱
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは荒みじん切り。
玉ねぎは薄切り。
卵6個を割りほぐす。
-
- 2
-
- 親鶏はスライスされたものを使いました(写真の半分)。
冷凍品だったので、解凍後、余分な水分はしっかりふき取る。
-
- 3
-
- 水1カップ・粉末和風だし小さじ1/2弱・醤油大さじ3・砂糖大さじ1.5・みりん大さじ2・酒大さじ1を沸かす。
玉ねぎ・肉を入れて煮る。
-
- 4
-
- 玉ねぎが柔らかくなったら、ネギを入れる。
卵液を3回くらいに分けて流しいれて、半熟に火を通す。
-
- 5
-
- 温かいご飯に、手順4をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません