親鶏の親子丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

温かいご飯
4人分
親鶏
200グラム
6個
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
1カップ
粉末和風だし
小さじ1/2弱
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは荒みじん切り。
    玉ねぎは薄切り。
    卵6個を割りほぐす。
  2. 2
    親鶏はスライスされたものを使いました(写真の半分)。
    冷凍品だったので、解凍後、余分な水分はしっかりふき取る。
  3. 3
    水1カップ・粉末和風だし小さじ1/2弱・醤油大さじ3・砂糖大さじ1.5・みりん大さじ2・酒大さじ1を沸かす。
    玉ねぎ・肉を入れて煮る。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら、ネギを入れる。
    卵液を3回くらいに分けて流しいれて、半熟に火を通す。
  5. 5
    温かいご飯に、手順4をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする