作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを厚めの薄切り、ソーセージを斜めに切って、オリーブオイルににんにくを少々入れて炒める
-
- 2
-
- じゃがいもをよく洗い、皮つきでのまま、角切りにする。お鍋にじゃがいもを入れて、ひたひたになるぐらいの水を注ぎ、粉吹き芋を作る(中火)
-
- 3
-
- 2に火が通ってほくほくしてきたら、1とフライパンであわせ、塩、コショウをする
-
- 4
-
- バターを加えて少々炒め、パセリをふる
-
- 5
-
- お皿に盛りできあがり
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮はよく洗ってください。柔らかくなりすぎないように注意です。
きっかけ
ジャーマンポテトが好きなので作ってみました。