簡単☆上品な味☆食品乾燥機でドライ洋ナシ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3人分)
- 洋ナシ 3個
作り方
- 1 食べごろの洋ナシを準備します。
- 2 洋ナシを皮はそのまま輪切りにして、トレイに並べて食品乾燥機のスイッチをオン!
-
3
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3時間(セミドライ)
6時間(完全乾燥) -
4
簡単できあがり!
※お好みに合わせて食品乾燥機の温度や時間を調節して下さい! - 5 洋ナシを皮はそのままくし型にカットして、トレイに並べて食品乾燥機のスイッチをオン!
-
6
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(セミドライ)
6-12時間(完全乾燥) - 7 簡単できあがり!おいしくお召し上がり下さい!
- 8 ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
-
9
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。 -
10
ウミダスジャパンの食品乾燥機 フードドライヤーを使った美味しいレシピがなんと300レシピ!
そのまますぐに料理できます!
きっかけ
くし切りにするよりも輪切りにカットする方が厚さも均等で、早く乾燥させることができます。くし型でも厚みによって乾燥時間も変わりますので、お好みで調整して下さい。皮もそのまま食べれますし、皮を取って食べる場合もスルッと簡単に剥くことができます。
おいしくなるコツ
旬のフルーツをドライフルーツにするとフルーツ本来の味が濃縮して、生のフルーツとはまた違った味わいが堪能できます。 意外に簡単!食べやすい大きさにカットしてトレイに並べ食品乾燥機のスイッチを押すだけ!あとは少し待って食べるだけ!ぜひお試しを!
- レシピID:1300010146
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- 料理名
- 食品乾燥機でドライ洋ナシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません