簡単☆一番人気☆食品乾燥機でドライいちご レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- いちご 1パック
作り方
- 1 【他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合】、使用者の方のご報告で、食べる前は必ず一度火を通してお召し上がり下さいとのことです。
- 2 失敗しないフードドライヤーの選び方①
- 3 失敗しないフードドライヤーの選び方②
- 4 新鮮ないちごを用意します。
-
5
半分にカットしてトレイに並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
(イチゴの表面を下向きに並べてみました。) -
6
こちらは低温乾燥。
食品乾燥機の設定
温度:48℃
タイマー:3-9時間(セミドライ)
9-15時間(完全乾燥) - 7 簡単できあがり!おいしくお召し上がり下さい!
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8
半分にカットしてトレイに並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
(イチゴのカットした断面を下向きに並べてみました。) -
9
こちらは高温乾燥。
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(セミドライ)
6-12時間(完全乾燥) -
10
早く食べたい方は高温乾燥でもOK!こちらでも十分おいしいです!
※お好みに合わせて、乾燥する時間や温度を調節して下さい! - 11 【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!ご購入者様は引き続き、専用サイトでご覧いただけます!無料で見放題!
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12
こちらのレシピは
ウミダスジャパンのフードドライヤーを実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ! - 13 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
きっかけ
※時間は少しかかりますが(1-3時間)、低温で乾燥した方が色も鮮やか、味も濃厚でした。できれば低温で乾燥して下さい! ※5のようにいちごを並べて乾燥させるとトレイにくっつくこともあるので、2のようにいちごを並べて乾燥して下さい。
おいしくなるコツ
フレッシュないちごがおいしい季節ですが、新しい食べ方を発見した気がします。思った以上にドライいちごイケますよ!こんなにおいしいとは思いませんでした。本当に新鮮な驚きです!やみつきでとまりません!いちごの旨みがギュッと濃縮!ぜひお試し下さい!
- レシピID:1300010145
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- 料理名
- 食品乾燥機でドライいちご
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