*鶏の雪見鍋* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
寒い日にどーぞ★意外と簡単です(^-^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1 枚
大根(中)
1 本
長ネギ
1/2 本
大さじ 1
小さじ 1/2
昆布
5センチ角
500cc程
ポン酢(ID1300000333)
100 cc程

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして土鍋に入れます。昆布、水、塩、酒も加え入れます。
  2. 2
    鶏もも肉をそぎ切りにし、真ん中に加えます。
    長ネギは鶏肉の周りにぐるりと並べ入れます。
  3. 3
    蓋を閉じ、中火で加熱します。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、5分程煮てからポン酢で召し上がれ☆
  5. 5
    自家製柚子ポン酢の作り方はID1300000333です、参考にどーぞ。

おいしくなるコツ

沸騰すると大根おろしが膨れてくるので水分は7分目位にすると良いと思います。

きっかけ

食べたくて作りました。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)鶏もも肉大根
関連キーワード
雪見鍋 みぞれ鍋 鍋料理 大根おろし
料理名
雪見鍋

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/13 17:33
寒い日に作ったら体が温まり、とても美味しかったです^ - ^ 部屋中が大根の匂いで充満しましたが(・・;) けど定番鍋の仲間入り決定です♪
ジャム奥さん
温まりますね~♪ そぉそぉ!においがね~気になりますね(^-^;つくれぽありがとうございましたm(__)m
2014/12/13 13:16
こんにちは~^^ 大根おろし大好き♡冬は鍋に限りますね~♪あったまりました♡さっぱりしてとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした (^з^)-☆
おっぱっぴー★
寒くなり、鍋の美味しい季節到来ですね♪つくレポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする