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*スペアリブとジャガイモの煮込み* レシピ・作り方

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はい 山田です
缶詰を使って簡単スペアリブ煮込みです☆骨付き肉って人間の本能を刺激する感じ~)^o^(
みんながつくった数 4

材料(3~6人分)

スペアリブ
6 本
カゴメ基本のトマトソース(缶詰)
1 缶
ブロッコリー
1/3 株
ジャガイモ
3 個
オリーブオイル
大さじ 1
150 cc
白ワイン
大さじ 1/2
3 つまみ
胡椒
5 振り
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作り方

  1. 1
    スペアリブの肉部分に切れ込みを4か所程入れ、塩、胡椒、白ワインで下味を付けます。
    ジャガイモは皮を剥き、4等分します。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加えスペアリブをきつね色に両面焼きます。
  3. 3
    スペアリブを横に寄せ、ジャガイモを全面軽く焼き、写真のようにスペアリブの隙間にジャガイモを埋めます。
  4. 4
    水を加え、蓋を閉じ沸騰したら弱火で10分煮込みます。
    (だいたいジャガイモに火が入り始める頃です)
  5. 5
    『カゴメ基本のトマトソース』を全部加えます。
  6. 6
    蓋を閉じ、8分程度煮て、蒸かしたブロッコリーを加え、3分程煮て出来上がり☆
  7. 7
    余ったら翌日に骨から肉を外し、ジャガイモと共に角切りにし、ブラックオリーブを加え煮て、パスタソースにしても美味しいです☆

おいしくなるコツ

缶詰が良く出来てるので何も味は特にいらないと思います。

きっかけ

試食して、美味しかったので真似て作ってみました。自分でも作れそうですが、つい買ってしまったので。。。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
スペアリブブロッコリーじゃがいも
関連キーワード
スペアリブ スペアリブ煮込み スペアリブトマト煮込み ジャガイモ
料理名
スペアリブ煮込み

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/19 22:44
つくれぽ しつこくてすみません。どれもこれも美味しいレシピなものですから^^;
笛真珠
笛真珠さんおはようございます(^_^)こちらこそいつもキレイな盛り付けで作ってくれて嬉しい限りです♡つくレポありがとうございました☆

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