小松菜としめじのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょう3865182773
ボリュームたっぷりで美味しく出来ました・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1わ
しめじ
1パック
ベーコン
2枚
パスタ
1束
バター
8g
小麦粉
大さじ1
牛乳
100cc
チキンコンソメ
1個
塩、こしょう
少々
たまねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    小松菜を湯がいて、適度な硬さになれば、火を止めて、小松菜を水に入れて冷ましたら、水をギュッと絞って.3~5cmほどの大きさに切っておく。
  2. 2
    しめじは根の部分を切っておく。今回はカットベーコンを使いましたが、1cmほどの大きさに切る。玉ねぎを横から薄く切る。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かしたら、ベーコンを炒め色が変わってきだしたら、玉ねぎ。しめじを入れてよく炒める。
  4. 4
    3に小麦粉を降りいれて、だまにならないように炒め、牛乳を入れて混ぜ合わせていると、トロッとしてくるので、塩、こしょう、チキンコンソメを入れて混ぜる。
  5. 5
    パスタに書いてあるゆで時間を見て、湯がき過ぎないように気をつけながら湯がいて下さい。
  6. 6
    4に湯がいたパスタ、1の小松菜を入れて良く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チキンコンソメは固いので、袋からです前にこん棒でたたいで砕いた方が、混ざりやすい。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を使って自分なりに考えて作ってみました。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
しめじ 小松菜 バター パスタ
料理名
小松菜としめじのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

りょう3865182773 年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする