*パクチョイと竹輪のオイスターソース炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
パクチョイって青梗菜と白菜の合いの子みたいな感じ~
みんながつくった数 5

材料(2人分)

パクチョイ
1 株
竹輪
2 本
オイスターソース
大さじ 1
一つまみ
胡椒
3 振り
ゴマ油
小さじ 1
サラダ油
小さじ 1
サラダ油(工程3用)
小さじ 1

作り方

  1. 1
    パクチョイはよく洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    竹輪は横半分に切り、縦に4等分します。
  3. 3
    シリコンスチーマー等にパクチョイを入れ、サラダ油を加え、混ぜ合わせ、蓋を閉じ、レンジで1分半加熱します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油とごま油を入れ、中火で熱し、パクチョイを加え炒めます。塩胡椒します。
  5. 5
    炒まってきたら竹輪を加え炒めます。
  6. 6
    オイスターソースを加え、サッと炒めて火を止めます。
  7. 7
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

青梗菜よりも苦みが少ない野菜です。

きっかけ

パクチョイが気になったので購入してみました。青梗菜はあまり好きではないのですが、これなら食べれました^^;

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
ちくわチンゲン菜
関連キーワード
パクチョイ 竹輪 炒め物 オイスターソース
料理名
パクチョイと竹輪のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/30 09:39
昨晩の残り物もインさせて頂きました♪初パクチョイでしたが、お陰様で美味しかったで〜す(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa
2022/11/11 11:07
初パクチョイ、美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
とことことっこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする