完全栄養☆皮ごと食べる☆食品乾燥機でドライキウイ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- キウイフルーツ 4個
作り方
- 1 キウイをよく洗います。
- 2 お好みの厚さに皮ごとスライスして、トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン。
- 3 約3時間で乾燥OK!
- 4 あとはそのまま食べたり、ヨーグルトに混ぜたり、お好きな時に酵素やビタミンを補給できます。
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5
食品乾燥機の設定
温度:48℃
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7
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。
きっかけ
★酵素は熱に弱く、およそ50℃以上になると壊れてしまいます。そのため、食品乾燥機の温度は48℃以下の設定にして下さい。 ★また、乾燥時間を調整してお好みの柔らかさでお召し上がり下さい。 ★もちろん皮をむいてスライスしてもOK!
おいしくなるコツ
外で干すのは虫がついたり、衛生的に心配、売っているのは添加物や砂糖付、電子レンジやオーブンだと酵素やビタミンが熱で壊れてしまうため、今では食品乾燥機を使用しています。他の野菜や果物、キノコや干物にペットフードまで作れて本当に重宝しています。
- レシピID:1300009691
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- 食品乾燥機でドライキウイ
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