もずくのかき玉汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

生もずく
150グラム
2個
4カップ
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
粉末和風だし
小さじ2
小さじ1/4弱
片栗粉
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    もずくは水で軽く洗い、水気をしっかりきる。
    卵2個を割りほぐす。
    片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2
    水4カップ・醤油小さじ2・みりん小さじ2・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
  3. 3
    もずくを入れて軽く煮る。
    塩小さじ1/4弱で調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    卵を細く流しいれ、全体に軽くかき混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする