材料(4人分)
- 生もずく
- 150グラム
- 卵
- 2個
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4弱
- 片栗粉
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- もずくは水で軽く洗い、水気をしっかりきる。
卵2個を割りほぐす。
片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。
-
- 2
-
- 水4カップ・醤油小さじ2・みりん小さじ2・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
-
- 3
-
- もずくを入れて軽く煮る。
塩小さじ1/4弱で調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
-
- 卵を細く流しいれ、全体に軽くかき混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません