材料(4人分)
- がんもどき
- 6個
- 白瓜
- 300グラム
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白瓜は皮をむき、5ミリ幅の一口大に切る。
がんもどきは熱湯をまわしかける。
生姜は千切り。
-
- 2
-
- 水3カップ・醤油大さじ2.5・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
-
- 3
-
- 白瓜・がんもどき・生姜を入れて煮る。
がんもどきが汁気をすい、白瓜の淵が透き通ってきたら火を止める。
冷まして味をしみ込ませたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません