白瓜とがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

がんもどき
6個
白瓜
300グラム
生姜
ひとかけ
3カップ
醤油
大さじ2.5
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    白瓜は皮をむき、5ミリ幅の一口大に切る。
    がんもどきは熱湯をまわしかける。
    生姜は千切り。
  2. 2
    水3カップ・醤油大さじ2.5・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
  3. 3
    白瓜・がんもどき・生姜を入れて煮る。
    がんもどきが汁気をすい、白瓜の淵が透き通ってきたら火を止める。
    冷まして味をしみ込ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)がんもどき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする