小松菜とカニカマの卵スープ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
小松菜はざく切り。
カニカマは手でさく。
生姜は摩り下ろす。 -
2
卵2個は割りほぐす。
片栗粉大さじ1強は、使う前に同量の水で溶く。 -
3
水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・カニカマ・生姜を入れて沸かす。
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4
小松菜の芯を加えて軽く煮る。
小松菜の葉も加え、塩少々・こしょう少々で調える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
5
卵を細く流しいれたら、お玉で軽く混ぜて出来上がり♪
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つくったよレポート(2件)
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あーじぇー2021/10/07 19:08お鍋の写真で失礼します。彩りもきれいで食卓が華やかになりました。優しい味付けで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/12/11 19:46生姜がおいしかったです!