小松菜とカニカマの卵スープ♪ レシピ・作り方

小松菜とカニカマの卵スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り。
    カニカマは手でさく。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2 卵2個は割りほぐす。
    片栗粉大さじ1強は、使う前に同量の水で溶く。
  3. 3 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・カニカマ・生姜を入れて沸かす。
  4. 4 小松菜の芯を加えて軽く煮る。
    小松菜の葉も加え、塩少々・こしょう少々で調える。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 卵を細く流しいれたら、お玉で軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009505
  • 公開日:2014/09/16
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カテゴリ
その他の中華スープ小松菜
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