切り昆布と糸蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方

切り昆布と糸蒟蒻の炒め煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 糸蒟蒻 300グラム
  • 切り昆布 120グラム
  • 竹輪 2本
  • 醤油 大さじ3弱
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
    切り昆布は水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。
    竹輪も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、蒟蒻を炒める。
    蒟蒻が熱くなったら、切り昆布・竹輪をくわえて軽く炒め合わせる。
  3. 3 醤油大さじ3弱・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・粉末和風だし小さじ1を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮する。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009423
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布糸こんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/01/18 11:14
    切り昆布と糸蒟蒻の炒め煮♪
    こんにちは〜切り昆布と糸こんにゃくの組み合わせは初めてです。美味しいし身体に良さそうですね(*^^*)レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る