切り昆布と糸蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸蒟蒻 300グラム
- 切り昆布 120グラム
- 竹輪 2本
- 醤油 大さじ3弱
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 粉末和風だし 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
糸蒟蒻は熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
切り昆布は水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。
竹輪も食べやすい大きさに切る。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、蒟蒻を炒める。
蒟蒻が熱くなったら、切り昆布・竹輪をくわえて軽く炒め合わせる。 -
3
醤油大さじ3弱・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・粉末和風だし小さじ1を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮する。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/01/18 11:14こんにちは〜切り昆布と糸こんにゃくの組み合わせは初めてです。美味しいし身体に良さそうですね(*^^*)レシピありがとうございました。