モロヘイヤとシメジのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- シメジ
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シメジは食べやすく房を分ける。
ニンニクは摩り下ろす。
モロヘイヤは葉をむしり、熱湯でさっと茹でる。ザルにとり、冷水で荒熱をとったら、荒く刻む。
-
- 2
-
- 水5カップを沸かし、固形コンソメ2個・ニンニク・シメジ・酒大さじ1を入れて煮る。
-
- 3
-
- コンソメが溶けたら、モロヘイヤを加え、塩小さじ1/4・粗挽きこしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません