圧力鍋で、ゴボウと鶏ムネ肉の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏ムネ肉 1枚
350グラム
ゴボウ
2本
1カップ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2+大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1..5

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をこそいで、大きめの乱切りにし、水にさらす。
    肉は皮をとりのぞき、一口大に切り、塩こしょう少々・酒大さじ1をふる。
  2. 2
    圧力鍋にゴマ油大さじ1.5をひき、肉を炒める。
    肉の色が変わったら、ゴボウも加え、軽く炒め合わせる。
  3. 3
    水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ3・砂糖大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2を入れて、圧をかける。
    錘が回ったら、弱火にし、3~4分で火を止める。
  4. 4
    圧が抜けたら、少し煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする