圧力鍋で、ゴボウと鶏ムネ肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 350グラム
- ゴボウ
- 2本
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2+大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1..5
作り方
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- 1
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- ゴボウは皮をこそいで、大きめの乱切りにし、水にさらす。
肉は皮をとりのぞき、一口大に切り、塩こしょう少々・酒大さじ1をふる。
-
- 2
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- 圧力鍋にゴマ油大さじ1.5をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら、ゴボウも加え、軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ3・砂糖大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2を入れて、圧をかける。
錘が回ったら、弱火にし、3~4分で火を止める。
-
- 4
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- 圧が抜けたら、少し煮詰めて出来上がり♪
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