アプリで広告非表示を体験しよう

サバの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

骨なし淡塩鯖
180グラム
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
鷹の爪
少々
らっきょう酢
100cc
醤油
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    人参はスライサーで細切り。
    鯖は水気をふき取り一口大に切る。片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    らっきょう酢100cc・醤油小さじ1・鷹の爪の小口切りを混ぜる。
  3. 3
    多めのサラダ油をひき、鯖を焼く。
    両面に焼き色をつけたら、軽く油をきる。
  4. 4
    まだ熱い鯖・玉ねぎ・人参を酢醤油に入れる。
    時々混ぜながら、冷蔵庫でよく冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする