材料(4人分)
- 骨なし淡塩鯖
- 180グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 鷹の爪
- 少々
- らっきょう酢
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
人参はスライサーで細切り。
鯖は水気をふき取り一口大に切る。片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
-
- らっきょう酢100cc・醤油小さじ1・鷹の爪の小口切りを混ぜる。
-
- 3
-
- 多めのサラダ油をひき、鯖を焼く。
両面に焼き色をつけたら、軽く油をきる。
-
- 4
-
- まだ熱い鯖・玉ねぎ・人参を酢醤油に入れる。
時々混ぜながら、冷蔵庫でよく冷やす。
出来上がり♪
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