材料(4人分)
- キャベツ 小玉
- 1個
- ベーコン
- 3~4枚
- ニンニク
- 1~2かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 4カップ
- 酒
- 大さじ3
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは4等分。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
ベーコンは一口大に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋にキャベツを敷き詰める。さらにベーコン・ニンニク・生姜・水4カップ・酒大さじ3・鶏がら粉末大さじ1・塩小さじ1/2を入れて圧力をかける。
-
- 3
-
- 錘がまわったら弱火にし、3~4分で火を止める。
圧が抜けたら、粗挽きこしょう少々で整える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません