*丸なすとはんぺん焼き ジェノベーゼソース添え* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 丸なす
- 2 つ
- はんぺん(大判)
- 1 枚
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- 塩
- 一 つまみ
- 黒こしょう
- 4 ガリガリ
- ジェノベーゼソース1300003935
- 大さじ 1弱
- EXオリーブオイル
- 大さじ 1弱
作り方
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- 1
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- 丸なすは洗い、ヘタを切り、4方向に皮を剥きます。
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- 2
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- 3等分に厚さをそろえて厚切りにします。
耐熱皿にナスを並べ、ラップをし、2分半程加熱し8割程度火が入った状態にします。
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- 3
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- はんぺんは瓶等でくり抜きます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを敷き、中火でなすを両面色づくように焼き、塩、黒こしょうを挽きかけ、はんぺんも焼きます。
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- 5
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- はんぺんが両面焼けたら火を止め、お皿に盛り付けます。
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- 6
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- ジェノベーゼソースを器に取ります。IDは、1300003935です。
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- 7
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- EXオリーブオイルとよく混ぜ合わせ、ソースを作ります。
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- 8
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- お皿に盛り付けたなすとはんぺんにかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
一人分ずつ盛り付けても良いと思います。
きっかけ
もう大体ナスと言えば中華系の味か、和風か。。。ナス自体飽きたというか。。。
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