*丸なすとはんぺん焼き ジェノベーゼソース添え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
丸なすはレンジで加熱して焼き時間短縮しました。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

丸なす
2 つ
はんぺん(大判)
1 枚
オリーブオイル
大さじ 1
一 つまみ
黒こしょう
4 ガリガリ
ジェノベーゼソース1300003935
大さじ 1弱
EXオリーブオイル
大さじ 1弱

作り方

  1. 1
    丸なすは洗い、ヘタを切り、4方向に皮を剥きます。
  2. 2
    3等分に厚さをそろえて厚切りにします。
    耐熱皿にナスを並べ、ラップをし、2分半程加熱し8割程度火が入った状態にします。
  3. 3
    はんぺんは瓶等でくり抜きます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、中火でなすを両面色づくように焼き、塩、黒こしょうを挽きかけ、はんぺんも焼きます。
  5. 5
    はんぺんが両面焼けたら火を止め、お皿に盛り付けます。
  6. 6
    ジェノベーゼソースを器に取ります。IDは、1300003935です。
  7. 7
    EXオリーブオイルとよく混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  8. 8
    お皿に盛り付けたなすとはんぺんにかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

一人分ずつ盛り付けても良いと思います。

きっかけ

もう大体ナスと言えば中華系の味か、和風か。。。ナス自体飽きたというか。。。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般はんぺんスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
丸なす バジルソース ジェノベーゼソース はんぺん
料理名
丸なすとはんぺんのジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする