作り方
-
- 1
-
- 湯を沸かし、素麺を茹でます。
-
- 2
-
- キュウリはスライスし、みかん、チェリーは缶から出します。
-
- 3
-
- 沸騰したらさし水をします。
-
- 4
-
- もう一度沸騰したら火を止めます。
-
- 5
-
- 流水にて洗い、ぬめりを取り、しめます。
-
- 6
-
- 水を張った器に素麺を入れ、氷を8個程浮かべます。
-
- 7
-
- キュウリのスライス、みかん、チェリーを浮かべて出来上がり♬
麺つゆで食べてくださいね。。。
おいしくなるコツ
素麺のヌメリをしっかりと取りましょう。
きっかけ
子供の頃、母がよく作ってくれました。何で浮かべるの?と聞いたら、昔は素麺を食べに行くとこのように飾られていたのだそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません