作り方
-
- 1
-
- 卵は溶いておく。
ピーマン、玉ねぎ、チャーシューはみじん切り。
長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油大1をしき、中火で卵を半熟に炒め、ボールにあける
-
- 3
-
- 2のフライパンにサラダ油大1を足し中火でチャーシュー、玉ねぎ、ピーマン、長ネギを5分ほど炒める
-
- 4
-
- 温かいごはんを入れ、具材がまんべんなく混ざるまで炒める
-
- 5
-
- ②の卵を入れ、卵をほぐしながら炒める
-
- 6
-
- 真ん中に穴を作り、☆を混ぜ合わせたものを入れて焦げないよう中火で炒める
-
- 7
-
- 全体に味がいき渡ったら味をみながら塩こしょうを少々振る
-
- 8
-
- 盛り付けて完成
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンがいいと思います。
きっかけ
我が家の節約料理です