冷凍可能で使いまわし色々☆にんにくパン粉 レシピ・作り方

冷凍可能で使いまわし色々☆にんにくパン粉
さっち917
さっち917
多い目に作っておつまみに使いまわし~♪

材料(3~6人分)

  • にんにく 大粒3カケ
  • パン粉 1と1/2カップ
  • サラダ油 大さじ3
  • ゴマ油 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★白ネギ 1本
  • ★乾燥パセリ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにくとネギをみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を入れ合わせ、にんにくとパン粉を入れて弱火で時々混ぜながら薄く色づくまで熱する。(20~30分くらいかかると思います)
  3. 3 2に★を入れて2~3分炒め合わせれば出来上がりです♪
  4. 4 茄子に塩コショウしてのせてみました♪
  5. 5 グラタン皿に5ミリくらいの半月切りにしたじゃが芋を入れてラップをしてレンチン塩コショウ後チーズとにんにくパン粉をのせてトースターで焼いてみました♪
  6. 6 豚バラと一緒に炒めてみました♪

きっかけ

料理番組参考に使いまわしができそうだったので作りやすい分量で冷凍してみました。。。

おいしくなるコツ

冷凍は小分けにしなくてもスプーンで簡単に使えます♪解凍はのせる具材を焼いたフライパンでもう一度炒めなおすか具材と一緒に炒める感じで使って下さい。。

  • レシピID:1300008716
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単おつまみガーリック・にんにくその他の中華料理
関連キーワード
おつまみ お酒 簡単 便利
料理名
にんにくパン粉
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る