アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの挽肉あん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

ブロッコリー
1個
豚挽き肉
100グラム
大さじ1
生姜
1かけ
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい房にわけ、熱湯で茹でる。
    生姜はみじんぎり。
  2. 2
    挽肉は酒大さじ1をふる。
    片栗粉は使う前に同量の水で溶く。
  3. 3
    サラダ油少々をひき、生姜・挽肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、醤油大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1・粉末和風だし小さじ1・水1カップを入れて沸かす。
    味をみて塩コショウ少々。
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5
    ブロッコリーに挽肉をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする