*新玉ねぎとベーコンのさわやかレモンソルト味* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
シリコンスチーマーで作りました。レモンソルトの優しい香りがする副菜です。。。

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
1 個
ベーコン
1 枚
レモンソルトのレモン1300006770
1 欠片
オリーブオイル
大さじ 1
黒こしょう
5 ガリガリ
EXオリーブオイル
大さじ 1/2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ、ベーコンは1.5センチ角程度の角切りにします。
  2. 2
    レモンソルトのレモンを取り出します。
  3. 3
    シリコンスチーマーに1.を入れ、レモンソルトのレモンを適当に塩を払って入れます。(17gのもの使用しました)
  4. 4
    上から黒こしょうを挽きかけ、オリーブオイルを回しかけ蓋を閉じます。
    レンジで1分半×2、5分そのまま置いて蒸らします。
  5. 5
    蓋を開け、EXオリーブオイルを回しかけます。
  6. 6
    良く和えて出来上がり☆
    レモンは食べれないので除きます。
  7. 7
    あればパセリを散らしても美味しいです。

おいしくなるコツ

レモンソルトのIDは、1300006770です。参考にどーぞ☆

きっかけ

レモンソルトの液ばかり使っていたら少なくなってしまい、レモン部分も使う事にしてみました。レモンソルトはだいぶ変化して角が取れてきたように思う。。。 夫曰く、ご飯に乗っけて食べると美味しいそうです^^;

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎシリコンスチーマーで作る野菜のおかず簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ベーコン
関連キーワード
レモンソルト レモン塩 ベーコン シリコンスチーマー
料理名
新玉ねぎとベーコンのレモンソルト味

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする