*カボチャのマヨサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
蒸かしたカボチャとベビーチーズをマヨネーズで和えて節約&簡単サラダです。

材料(2人分)

カボチャ(蒸かしたもの)
65 g
ベビーチーズ
1 個
マヨネーズ
大さじ 2

作り方

  1. 1
    カボチャは蒸かして粗熱を取り、角切りにします。皮の固い部分や苦手な方は除くと良いです。
  2. 2
    ベビーチーズもカボチャと同じ角切りにします。
  3. 3
    器にカボチャ、マヨネーズ、ベビーチーズを入れ、和えて出来上がり☆冷やしてどうぞ。

おいしくなるコツ

ベビーチーズは色々な味があるから他の味で組み合わせるのも楽しいですね~ クリームチーズで作ってももちろん美味しいです。黒こしょうやシナモンを加えても大人味ですね・・・

きっかけ

クリームチーズで作りたかったけど、一箱はいらない・・・量がね。安価なベビーチーズで代用しました^^;

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ カボチャサラダ チーズ ベビーチーズ
料理名
カボチャのマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする