材料(2人分)
- 雑穀米
- 大2
- 無洗米
- 1.5合
- ☆水
- 400ml
- ☆鍋キューブ 寄せ鍋しょうゆ
- 2個
- あさり
- 14個
- いかの足
- 8本
- 長ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 炊飯釜に無洗米を入れ2合の目盛りまで水を入れる。
雑穀米を入れ炊飯スタート
-
- 2
-
- いかは食べやすいサイズに切る
-
- 3
-
- 長ねぎは小口切り
-
- 4
-
- 鍋にあさりと☆を入れ強火にかける
-
- 5
- あさりが開いたらいかを入れ1分煮る
-
- 6
-
- 長ねぎを入れ1分中火にかける
-
- 7
-
- ごはんが炊けたら器によそう
-
- 8
-
- ⑦に⑥をかけて完成
おいしくなるコツ
長ねぎはたっぷりと。
きっかけ
お腹が空いた時の夜食です。
あさりのダシが絶妙です^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません