*たたきキュウリの金山寺味噌和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
金山寺と言えばキュウリ!黄金コンビ美味しい組み合わせですね♪米麹と同じ、金山寺も麹で出来てます!

材料(3~人分)

キュウリ
1 本
金山寺味噌
大さじ 1
小さじ 1/2

作り方

  1. 1
    手に塩を取り、キュウリを擦って洗い、水洗いします。
  2. 2
    まな板にキュウリを置き、麺棒やすりこぎでたたきます。
  3. 3
    乱切りにします。
  4. 4
    ボウルに、たたきキュウリと金山寺味噌を加え、和えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいですが、水分が出るので捨ててください。

きっかけ

金山寺味噌消費です。きゅうりと合わせるのが一般的かと。。。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
きゅうり キュウリ 金山寺味噌 和え物
料理名
たたきキュウリの金山寺味噌和え

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする