*たたきキュウリの金山寺味噌和え* レシピ・作り方

*たたきキュウリの金山寺味噌和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
金山寺と言えばキュウリ!黄金コンビ美味しい組み合わせですね♪米麹と同じ、金山寺も麹で出来てます!

材料(3~人分)

  • キュウリ 1 本
  • 金山寺味噌 大さじ 1
  • 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 手に塩を取り、キュウリを擦って洗い、水洗いします。
  2. 2 まな板にキュウリを置き、麺棒やすりこぎでたたきます。
  3. 3 乱切りにします。
  4. 4 ボウルに、たたきキュウリと金山寺味噌を加え、和えて出来上がり☆

きっかけ

金山寺味噌消費です。きゅうりと合わせるのが一般的かと。。。

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいですが、水分が出るので捨ててください。

  • レシピID:1300008383
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
きゅうり キュウリ 金山寺味噌 和え物
料理名
たたきキュウリの金山寺味噌和え
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る