*たたきキュウリの金山寺味噌和え* レシピ・作り方
材料(3~人分)
- キュウリ 1 本
- 金山寺味噌 大さじ 1
- 塩 小さじ 1/2
作り方
- 1 手に塩を取り、キュウリを擦って洗い、水洗いします。
- 2 まな板にキュウリを置き、麺棒やすりこぎでたたきます。
- 3 乱切りにします。
- 4 ボウルに、たたきキュウリと金山寺味噌を加え、和えて出来上がり☆
きっかけ
金山寺味噌消費です。きゅうりと合わせるのが一般的かと。。。
おいしくなるコツ
冷やすと美味しいですが、水分が出るので捨ててください。
- レシピID:1300008383
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりその他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- たたきキュウリの金山寺味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません