餅巾着♪ レシピ・作り方

餅巾着♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 切り餅 3個
  • 2.5カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 餅は半分に切る。
    油揚げの上からめん棒をコロコロ転がす。
    半分に切り、袋状に開く。
    熱湯をまわしかけ油抜き。
  2. 2 餅を油揚げに詰めて、パスタ(爪楊枝)で口を閉じる。
  3. 3 水2.5カップ・醤油大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
    油揚げを入れ、落し蓋をし15~20分ほど煮る。
  4. 4 出来上がり♪
    油揚げ4枚分くらいでもいけそうでした。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008350
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/30 21:50
    餅巾着♪
    手間かかりますが、苦労の分おいしいです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る