アプリで広告非表示を体験しよう

*IH魚焼きグリルde焼きそら豆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
IH魚焼きグリルでサヤ付きのまま焼きました。サヤの中で蒸されてホクホク♪こだわって、イタリア塩にしてみました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

そら豆
5 さや
天然塩(イタリア産)
一つまみ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    IH魚焼きグリルにサヤ付きのそら豆を並べ、姿焼き、中火の弱火(ランプが2個点灯)でオートで焼き上げます。
  2. 2
    焼けたらお皿に盛り付けます。やけどに気を付けてサヤから取り出して天然塩で召し上がれ☆

おいしくなるコツ

IHにおまかせです。。。 塩にもこだわってみると一味ちがいますね~

きっかけ

大量にそら豆をいただたので、やっぱりサヤ付きで焼いて食べたかったので作りました。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 焼きそら豆 魚焼きグリル おつまみ
料理名
焼きそら豆

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/16 21:07
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
美味しく出来て良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m
2019/05/18 15:05
夫の趣味の畑で初めて作ったそら豆で作りました。IHグリルにお任せでホクホク〜♡とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でした♡
やなママ☆
おうちで採れたそら豆ですかーいいですね~♪きっと柔らかくってそれだけでごちそうですね☆つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする