材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 250g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大2
- ヨシダのグルメソース
- 大1
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り。
豚肉に塩こしょうを振る。
-
- 2
-
- テフロンのフライパンを熱し、豚肉を良く焼く
-
- 3
-
- 両面焼けたら、酒を回し入れ、グルメソースも入れる
-
- 4
- 強火で1分炒めたらok
-
- 5
-
- お皿に千切りキャベツと共に盛る。完成。
おいしくなるコツ
豚肉はお好きな部位で^ - ^
きっかけ
手間をかけずに安定の味付けをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません