材料(4人分)
- ハウスのマカロニグラタンホワイトソース
- 1箱
- 鶏ムネ肉 1枚
- 300グラム
- タケノコの水煮
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 4本
- 牛乳
- 2カップ
- 水
- 1.5カップ+大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ムネ肉は皮をとり、フォークで穴をたくさんあける。ビニール袋に、塩小さじ1/2・砂糖小さじ1/2・水大さじ1・ムネ肉を入れ、調味料が全体にまわるように揉む。
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- 2
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- ビニールに入れたまま30~40分放置したら、取り出して観音開き。
開いた側の面を、包丁の背でたたく。
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- 3
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- 肉を大き目の一口大。
玉ねぎは薄切り。
タケノコは食べやすい大きさの薄切り。
アスパラは斜め切り。
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- 4
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- サラダ油大さじ1をひき、玉ねぎ・肉を炒める。
タケノコ・アスパラを加え、軽く炒め合わせる。
肉は火が通ってなくてもいいです。
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- 5
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- 水1.5カップ・牛乳2カップ・ソースミックスを加えてる。
粉が溶けたら、マカロニを加えて3分煮る。
マカロニにがまだ固かったら、放っておけば余熱でやわらかくなります。
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- 6
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- 耐熱皿にとりわけ、とろけるチーズをのせる。
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- 7
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- トースターで表面に軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪